Speciali Romagnoli

Passito

Composizione Ampelografica:
100% Malvasia di Candia aromatica

Natura del Terreno:
Sciolto e calcareo.

Esposizione:
Sud

Sesti di impianto:
5000 Piante/Ha

Gestione della vite:
Guyot

Temperatura di servizio:
10°C

Gradi alcolici:
12,5% vol

Bottiglia:
Bordolese alta 0,50 litri.

Resa uva:
30 Q.li/Ha

Categoria:

Tecnologia di produzione:

Sovramaturazione delle uve sulla pianta e quindi completo appassimento in solaio. Pressatura con torchio verticale, fermentazione e maturazione per 12 mesi in barriques di I° passaggio.

Caratteristiche organolettiche:

Colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati, profumo intenso e persistente con sentori di fichi secchi, albicocche e miele. Sapore caldo, armonico e persistente.

Abbinamenti gastronomici:

Formaggi erborinati, stagionati e pasticceria secca.