Speciali Romagnoli
Passito
Composizione Ampelografica:
100% Malvasia di Candia aromatica
Natura del Terreno:
Sciolto e calcareo.
Esposizione:
Sud
Sesti di impianto:
5000 Piante/Ha
Gestione della vite:
Guyot
Temperatura di servizio:
10°C
Gradi alcolici:
12,5% vol
Bottiglia:
Bordolese alta 0,50 litri.
Resa uva:
30 Q.li/Ha
Tecnologia di produzione:
Sovramaturazione delle uve sulla pianta e quindi completo appassimento in solaio. Pressatura con torchio verticale, fermentazione e maturazione per 12 mesi in barriques di I° passaggio.
Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati, profumo intenso e persistente con sentori di fichi secchi, albicocche e miele. Sapore caldo, armonico e persistente.
Abbinamenti gastronomici:
Formaggi erborinati, stagionati e pasticceria secca.